Biologa. Laureata presso l’Università del Salento, con Master in Scienze Gastronomiche e Patologie Alimentari presso l’Università “La Sapienza”- Roma.

Da oltre 10 anni svolge attività di formazione per vari Enti Pubblici e Privati: ONB, Campus Biomedico, Gambero Rosso, A.B.A.P. ed Associazioni di Categoria tra i quali CNA (Confederazione Nazionale dell’Artigianato e delle piccole e medie imprese), Confesercenti ed ECIPA, concernenti la sicurezza alimentare e la legislazione vigente, applicabile al comparto agroalimentare, sia in corsi di alta formazione che per la formazione professionale.

Libera Professionista e Consulente Esperta in Sicurezza degli Alimenti nei confronti di aziende private in ambito tecnico-scientifiche, giuridico-legale (predisposizione di Manuali di HACCP, predisposizione di piani di Rintracciabilità e di Sanificazione, studi sui M.O.C.A. (imballaggi, contenitori, etc.), studio e predisposizione di Etichette e Tabelle nutrizionali, risoluzione di problematiche inerenti la Shelf-Life dei prodotti, etc..

Contribuisce alla divulgazione delle tematiche legate all’Igiene ed alla Sicurezza Alimentare, con Interviste ed articoli che vengono pubblicati su Organi di Stampa nazionali (Repubblica, La Stampa, il Corriere della Sera, Aboutpharma e ilSole24ore salute), su Riviste periodiche e di settore (Biologi Italiani, Ristorazione Italiana, CiBi Magazine, Elisir di Salute, IO Donna, StarBene, Più Sani Più Belli, Viver sani e belli, Cucina Moderna,Vanity Fair, etc.), oltre che su molteplici Testate giornalistiche Online (Repubblica.it, Corriere della Sera, AdnKronos salute, Agi.it, La Stampa Salute, Focus, Panorama, il Secolo XIX, Nostrofliglio.it, etc.).

Partecipa in qualità di Divulgatrice Scientifica a programmi TV nazionali quali GEO, Tutta Salute, Elisir, Lente d'Ingrandimento in Buongiorno Regione Puglia su RAI 3, Buono a sapersi, A Conti Fatti (La parola a voi) e Tempo & Denaro RAI 1, Bel Tempo si Spera TV2000, DiMartedì su La7, e programmi Radiofonici quali L'altro Pianeta a cura di Laura Bettini ed Europa 24 a cura di Gigi Donelli su Radio24, Radio Cusano Campus a cura di Andrea Lupoli.

Coautrice in questi anni di Pubblicazioni a carattere tecnico-scientifico e normativo di Testi quali Vademecum sull'Igiene degli Alimenti, Guida Pratica al Consumo Consapevole, collana dei Quaderni Tecnici sulla sicurezza alimentare (MOCA - Materiali ed Oggetti a Contatto con gli alimenti e Sistema HACCP) , Io Mangio Puglia (mangiare bene, stare bene con al dieta mediterranea in tutte le stagioni).

Relatrice ed organizzatrice di Congressi, Conferenze e Convegni nazionali inerenti le problematiche sulla sicurezza degli alimenti e la Qualità nel settore agro-alimentare.

Già Componente della Commissione permanente di studio "Igiene, Sicurezza e Qualità" dell'Ordine Nazionale dei Biologi (ONB).

Già Referee nell'ambito della Sicurezza Alimentare per la rivista mensile Biologi Italiani (organo di stampa per l’ONB).

Vincitrice del Premio Mercatino del Gusto 2016, una tra le più longeve e importanti manifestazioni d'Italia, dedicata alla cultura enogastronomica.

Co-Founder del portale alimentiesicurezza.it che affronta a 360° tutte le tematiche inerenti gli alimenti (sicurezza e qualità alimentare, correlazione alimenti - ambiente, nutrizione, normativa, tecnologia e scienza degli alimenti).