Portfolio Tag: agropirateria

La Stampa

Pesce, carne e vino: dopo l’olio ecco gli alimenti più soggetti a contraffazioni Sulle frodi alimentari ecco uno studio dettagliato a cura della dottoressa Elga Baviera. I casi più diffusi di «agropirateria», le proposte di legge per inasprire le pene relative alle contraffazioni, gli alimenti da tenere d’occhio quando facciamo la spesa. Leggi l'articolo su La…
Per saperne di più

Pesce in rete

Il pesce tra gli alimenti facilmente “modificabili”  Il fenomeno è talmente serio che di recente è stata presentata una proposta di riforma di legge dall’ex magistrato Gian Carlo Caselli con la quale si intende aggiornare il codice penale in materia di frodi alimentari introducendo i nuovi reati di disastro sanitario, omesso ritiro di sostanze pericolose…
Per saperne di più

Panorama

Alimenti: olio, carne e vino 'taroccati', come difendersi da agropirateria La giungla dell'agroalimentare è piena di inganni - avverte Baviera - e nonostante l'impegno profuso da parte degli organi di controllo per arginare il fenomeno, è giusto che noi consumatori impariamo a difenderci da soli attraverso un uso e un acquisto consapevoli. Leggi l'articolo su…
Per saperne di più