Portfolio Categoria : Online

TG3 RAI3

Un contributo del dr Atzori nel TG3 delle 14:20 in merito alla conservazione non adeguata degli alimenti da parte degli esercenti. Il consumatore come può tutelarsi? La Visione è consigliata dal minuto 19:30 Guarda l'intervista
Per saperne di più

Radio Cusano

Carne di pollo e i rischi del consumo crudo. Il dr. Luciano O. Atzori a RADIO CUSANO spiega cosa succede nel caso di ingestione di carne bianca cruda e i pericoli associati dovuti alla presenza di microorganismi come E. coli ma anche Salmonelle e Campylobacter. Tra i consigli suggeriti l'importanza della cottura, almeno 75°C al cuore…
Per saperne di più

Radio Cusano

Listeria nei minestroni surgelati. La listeria è un microorganismo che cresce e si moltiplica alle basse temperature, quindi nel frigo; il consumo di cibi contaminati può portare a conseguenze per la salute (listeriosi) specialmente nei soggetti più sensibili come malati, bambini e donne in gravidanza. Questo ed altro nell'intervista del dr. Luciano O. Atzori a RADIO CUSANO.…
Per saperne di più

Radio Cusano

E-commerce alimentare: è questo l'argomento affrontato da RADIO CUSANO con il contributo del dr. Luciano O. Atzori. Cosa manca nei prodotti acquistati attraverso l'e-commerce e cosa invece chiede il consumatore, ossia qualità, igiene e sicurezza degli alimenti. Ascolta l'intervista
Per saperne di più

MI MANDA RAI3

Ghiaccio alimentare, siamo al sicuro? Risponde il Biologo Luciano O. Atzori in questa ultima puntata della stagione 2018 (18.06) del programma di MI MANDA RAI TRE. L'intervento al minuto 1:05 Guarda il video
Per saperne di più

Radio Cusano

A RADIO CUSANO il dr. Luciano O. Atzori parla di "sindrome sgombroide". Si tratta di un'intossicazione da istamina dovuta al consumo di pesce, specialmente quello azzurro, che contiene in maggior quantità il precursore di questa sostanza chimica, la L-istidina. Il consumo di pesce conservato a temperature non idonee può indurre la formazione di istamina, tossica per…
Per saperne di più

Mi manda Rai3

Risparmiare facendo la scorta della spesa...ma è davvero così? E quali accortezze è importante applicare per conservare le provviste in modo sicuro? Il Biologo Luciano O. Atzori interviene nella puntata di Mi Manda Rai Tre (28 maggio 2018) dando importanti indicazioni e utili consigli. Buona visione al minuto 6.58 Guarda il video
Per saperne di più

RAI 3 – Tutta salute

Gli alimenti scaduti sono davvero dannosi per la salute? Se ne parla con la Biologa Sabina Rubini nella puntata di TUTTA SALUTE (11.05.2018) dove verranno date indicazioni utili su come comportarsi davanti ad un prodotto che ha superato la data di scadenza. In un periodo storico nel quale si parla tanto di "spreco alimentare" e…
Per saperne di più