Dicembre 2015

G.U.U.E. L. 314 del 01.12.2015

Direttiva (UE) 2015/2203 del Parlamento europeo e del Consiglio del 25.11.2015 sul ravvicinamento delle legislazioni degli Stati membri relative alle Caseine e Caseinati destinati all’alimentazione umana e che abroga la Direttiva 83/417/CEE del Consiglio.

G.U.U.E. L. 321 del 05.12.2015

Decisione di esecuzione (UE) 2015/2260 della Commissione del 03.12.2015 che abroga la decisione 2008/630/CE relativa a misure urgenti da applicare ai crostacei importati dal Bangladesh destinati al consumo umano.

G.U.U.E. L. 322 del 09.12.2015

Regolamento (UE) 2015/2285 della Commissione del 08.12.2015 che modifica l’Allegato II del Regolamento (CE) 854/04 del Parlamento europeo e del Consiglio che stabilisce norme specifiche per l’organizzazione di controlli ufficiali sui prodotti di origine animale destinati al consumo umano per quanto riguarda alcuni requisiti per i molluschi bivalvi, gli echinodermi, i tunicati e i gasteropodi marini, nonché l’Allegato I del Regolamento (CE) 2073/05 sui criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari.

G.U.U.E. L. 324 del 10.12.2015

Regolamento di esecuzione (UE) 2015/2295 della Commissione del 09.12.2015 recante modifica del Regolamento (CE) 2074/05 per quanto concerne gli elenchi di stabilimenti alimentari riconosciuti.

G.U.U.E. L. 327 del 11.12.2015

Regolamento (UE) 2015/2283 del Parlamento europeo e del Consiglio del 25.11.2015 relativo ai nuovi alimenti che modifica il Regolamento (UE) 1169/11 del Parlamento europeo e del Consiglio e abroga il Regolamento (CE) 258/97 del Parlamento europeo e del Consiglio e il Regolamento (CE) 1852/01 della Commissione.

G.U.U.E. L. 327 del 11.12.2015

Regolamento (UE) 2015/2284 del Parlamento europeo e del Consiglio del 25.11.2015 che abroga la Direttiva 76/621/CEE del Consiglio relativa alla fissazione del tenore massimo in Acido Erucico negli oli e nei grassi e il Regolamento (CE) 320/06 del Consiglio relativo a un regime temporaneo per la ristrutturazione dell’industria dello zucchero.

G.U. n. 288 del 11.12.2015

Decreto del 6.08.2015, n. 195 del Ministero della Salute.
Regolamento recante aggiornamento limitatamente agli acciai inossidabili al Decreto del Ministero della Sanità del 21.03.1973, recante la disciplina igienica degli imballaggi, recipienti, utensili destinati a venire a contatto con le sostanze alimentari o con sostanze d’uso personale.

G.U.U.E. L. 322 del 18.12.2015

Regolamento di esecuzione (UE) 2015/2383 della Commissione del 17.12.2015 che modifica l’Allegato I del Regolamento (CE) 669/09 per quanto riguarda l’elenco dei mangimi e degli alimenti di origine non animale oggetto di un livello accresciuto di controlli ufficiali sulle importazioni.

G.U.U.E. L. 334 del 22.12.2015

Decisione di esecuzione (UE) 2015/2434 della Commissione del 18.12.2015 che modifica la Decisione di esecuzione 2014/237/UE relativa a misure volte a impedire l’introduzione e la diffusione nell’Unione di organismi nocivi per quanto riguarda alcuni prodotti ortofrutticoli originari dell’India.

G.U. n. 298 del 23.12.2015

Decreto del 7.10.2015 del Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali. Modifica dell’Allegato VIII del D.Lgs. 214/2005 in applicazione di Direttive comunitarie concernenti le misure di protezione contro l’introduzione nella Comunità di organismi nocivi ai vegetali o ai prodotti vegetali e contro la loro diffusione nella Comunità.


Fonte: Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea (G.U.U.E.) e Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana (G.U.)

Prof. Luciano O. Atzori

I commenti sono chiusi