Consulenze

Forniamo consulenza nei settori della Sicurezza e Igiene degli Alimenti, della Gestione e Igiene Idrica, della Sicurezza sul Lavoro e sulla tutela dell'ambiente attraverso un approccio integrato nel rispetto delle esigenze dell'azienda, della normativa cogente, con uno sguardo rivolto al futuro.


Igiene e Sicurezza degli Alimenti

  • Stesura e verifica di Piani H.A.C.C.P. (Autocontrollo Alimentare) e Manuali di Sicurezza Alimentare;
  • Adeguamento alle Norme Comunitarie, Nazionali e Regionali vigenti (Pacchetto Igiene, ...);
  • Stesura e verifica di Piani di Tracciabilità e di Rintracciabilità alimentare;
  • Monitoraggi microbiologici (determinazioni analitiche su matrici alimentari e su superfici);
  • Specifici corsi di Formazione igienico-alimentare per gli addetti ai lavori sempre differenziati per tipologia produttiva;
  • Relazioni tecniche finalizzate al l'autorizzazione alla Surgelazione per attività di ristorazione (alberghi, pizzerie, ristoranti, ecc.);
  • Risoluzione dei problemi igienici-sanitari aziendali rilevati dagli organi di controllo (ASL, NAS, Ispettorato Repressione Frodi, ecc.);
  • Accompagnamento, supporto tecnico-scientifico e giuridico in caso di sanzioni amministrative derivanti da problematiche igienico-sanitarie;
  • Avviamento e supporto per le nuove attività alimentari (DUAAP, ecc.);
  • Studi di Shelf-Life (durabilità) degli alimenti;
  • Analisi Nutrizionali dei prodotti alimentari da commercializzare in Italia e all'Estero;
  • Studio e validazione di Etichette alimentari e di tabelle nutrizionali;
  • Studio ed effettuazione di Esportazione di prodotti alimentari per ogni tipo di alimento;
  • Integrated Pest Control: studio di piani di prevenzione, controllo e lotta agli Infestanti (blattoidei, lepidotteri ed altri insetti, roditori, ecc.);
  • Redazione di Sistemi di Gestione della sicurezza alimentare (ISO 22000, BRC, IFS, Private Label, ecc.);
  • Ricerca e sviluppo di nuovi prodotti alimentari;
  • Studio dei M.O.C.A. (Materiali ed Oggetti a Contatto con gli Alimenti) adeguati ad ogni tipo di alimento (es. imballaggi e contenitori);
  • Studio e risoluzione di problematiche afferenti al ciclo produttivo;
  • Stesura, su commissione, di approfonditi "PARERI" tecnico-scientifici;
  • Stesura, su commissione, di articoli/servizi per la TV e la stampa differenziabili a seconda del target cui sono destinati.

Gestione e Igiene Idrica

  • Monitoraggi chimico-fisici e microbiologici su acque minerali naturali, superficiali, di pozzo, potabili e reflue;
  • Risoluzione di problemi igienico-sanitari idrici rilevati dagli Organi di Controllo (ASL, NAS, NOE, ecc.);
  • Progettazione di Impianti di Potabilizzazione idrica e di Trattamento di Acque Reflue Civili per Campeggi, Agriturismo, Ristoranti tipici, Aziende Agroalimentari e Alberghi;
  • Corsi di Informazione/Formazione igienico-idrica per gli addetti che operano nel comparto idrico;
  • Accompagnamento e supporto tecnico-scientifico e giuridico in caso di contenziosi con gli organi di controllo e di sanzioni amministrative a causa di problematiche igienico-idriche;
  • Trattamento di acque sorgive e di pozzo;
  • Adeguamento alle Norme Comunitarie e Nazionali vigenti (Testo Unico Ambiente, D.Lgs. 31/2001 e successive modifiche, ecc.);
  • Prove analitiche per acque di Piscine ed adeguamento alla normativa vigente;
  • Risoluzione di problematiche di trattamento di acque reflue civili.

Cronaca e divulgazione scientifica

  • Commento tecnico-scientifico e giuridico in merito ai fatti di cronaca inerenti il settore agroalimentare.
  • Implementazione di inchieste tecnico-scientifiche, sociali e di reportage sulle problematiche riguardanti gli alimenti.

Formazione

  • Formazione e aggiornamento per gli addetti ai lavori
  • Formazione e aggiornamento per i professionisti (biologi, tecnologi, veterinari, agronomi, etc...)
  • Divulgazione e formazione per tutti coloro che vogliono informarsi consapevolmente

 

Shares