Yogurt o Viagra?

YOGURT O VIAGRA?

di Luciano O. Atzori

Molto probabilmente a breve l’uomo che soffre di disfunzione erettile invece di fare uso di specifici e noti principi attivi farà un costante consumo di yogurt (“Lui”)… e le donne per contrastare i sintomi della menopausa consumeranno anch’esse yogurt (“Lei”)…

Può sembrare una battuta comica oppure un abile tentativo commerciale eppure, a quanto pare, a breve tutto questo potrà essere vero! Infatti, sembra che il Dr. Guglielmo Buonamici, ex ricercatore universitario di Pisa, abbia realizzato due differenti yogurt (“Lui” e “Lei”) per contrastare i sintomi della menopausa nella donna (es. le vampate di calore) e quelli dell’andropausa nell’uomo.

Lo yogurt “Lei” riesce ad avere una attività “simil estrogena” grazie a degli estratti vegetali senza provocare i tipici effetti collaterali dei cerotti usati dalle donne in menopausa per la terapia ormonale sostitutiva.

Lo yogurt “Lui” invece dovrebbe prevenire l’ipertrofia prostatica benigna e favorire l’erezione.

Il brevetto di questi due alimenti funzionali (cioè in grado di manifestare specifiche proprietà terapeutiche) è stato già approvato, ma per metterli in commercio si sta aspettando l’ok della Commissione Europea.

Pare che le componenti misteriose di questi due yogurt di “terza via” siano dei fitocomplessi estratti dalle foglie e radici di piante (come “l’albero della potenza” così denominato dagli indio kaboco) che crescono nella foresta amazzonica.

Sicuramente questi due yogurt, avendo ottenuto il benestare dell’ufficio brevetti, non dovrebbero avere problemi per quanto concerne la salubrità però pare che ancora non esistano degli studi approfonditi (sull’uomo in doppio cieco) ma solo quelli effettuati su topi anziani nei quali si verificò un risveglio della libido diventando sessualmente iperattivi.

Insomma per valutare i reali effetti di questi due yogurt dovremo aspettare che vengano commercializzati con la speranza che non si presentino di color blu


© Produzione riservata
Dr. Luciano O. Atzori
Biologo - Esperto in Sicurezza degli Alimenti e in Tutela della Salute
Divulgatore Scientifico – Consulente aziendale

Co-founder dello Studio ABR  -  www.alimentiesicurezza.it

I commenti sono chiusi