Chi siamo

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Lo Studio ABR offre servizi di consulenza sulla Igiene e Sicurezza degli Alimenti e nel Comparto Idrico per Imprese ed Enti Pubblici.

Divulgazione scientifica per i consumatori a servizio degli Organi di Stampa e Radiotelevisivi.

Il Nostro Team

  • Atzori Oscar Luciano

    Biologo. Esperto in Sicurezza degli Alimenti e in Tutela della Salute che da anni offre il proprio sapere attraverso attività  Libero-Professionale rivolta ad Enti Pubblici e ad aziende private: consulenze…

  • Baviera Elga

    Biologa, autrice di articoli di divulgazione scientifica pubblicati su quotidiani nazionali (La Stampa, Il Secolo XIX, Italia Oggi, Giornale di Sicilia), periodici (Biologi Italiani, Ristorazione Italiana, Più Sani Più Belli, Star Bene),…

  • Rubini Sabina

    Biologa. Laureata presso l’Università del Salento, con Master in Scienze Gastronomiche e Patologie Alimentari presso l’Università “La Sapienza”- Roma. Da oltre 10 anni svolge attività di formazione per vari Enti…

  • Tarsitano Elvira

    Biologa - Formatrice - Ambientalista Laurea in Scienze Biologiche. Dottore di Ricerca. Lavora presso l’Università degli Studi di Bari “Aldo Moro”. Direttore generale di un ente accreditato di formazione professionale.…

I Nostri Servizi

​Consulenze tecnico-scientifico e legislative per Aziende Agroalimentari

Caseifici, Birrifici, Cantine enologiche, Biscottifici, Oleifici, Produzione di miele, Panifici, Produzione di bibite e di succhi di frutta, Produzione di pasta e di pasta fresca, Mattatoi, Centri Cottura, Stabilimenti per la produzione-trasformazione e stoccaggio dei prodotti ittici e della carne, ecc.

Consulenze per Attività di sola Vendita

Grande Distribuzione (Rivendite, Market, Supermercati e GDO), Pescherie, Macellerie, Rivendite di Orto-Frutta, ecc.

Predisposizione di:

Manuali di HACCP, piani di Rintracciabilità, piani di Sanificazione, studi sui M.O.C.A. (imballaggi, contenitori, materiali a contatto con gli alimenti, etc.), studio e predisposizione di Etichette alimentari e Dichiarazioni nutrizionali, risoluzione di problematiche inerenti la Shelf-Life dei prodotti, Relazioni e pareri tecnico-scientifici di settore, etc.

Attività di Formazione per gli addetti alla preparazione e somministrazione di alimenti

Alberghi, Ristoranti, Pizzerie, Gastronomie, Bar, Pub, Pasticcerie, Gelaterie, Hotel, Agriturismo, Mense aziendali e scolastiche, Case di riposo per anziani, società di Catering e Banqueting, ecc.

Attività di Docenza

Università pubbliche e private, associazioni di settore e di categoria, enti di formazione, ordini professionali, enti pubblici, ecc.

Consulenza e divulgazione scientifica per Mass Media e Organi di Stampa

Partecipazione a programmi televisivi e TG, interviste per emittenti radio, quotidiani e periodici, informazione online, ecc.

Collaborazione con Associazioni ed Enti

Associazioni di categoria, associazioni non governative, fondazioni, ordini professionali, ecc.

Attività di Informazione e Aggiornamento

Informazione consapevole rivolta ai professionisti e ai consumatori in merito alla sicurezza alimentare, alla qualità, alla merceologia e alla normativa di settore.

News

L’iscrizione al Servizio Newsletter comporterà, in forma completamente gratuita, il ricevimento periodico di informazioni sulla Sicurezza Alimentare, sulla Nutrizione e sulla tutela dell’Ambiente.

Per saperne di più

 

La Nostra Mission

Problem Solving

Accompagnamento delle aziende nella risoluzione delle problematiche igienico-sanitarie nonché legali, inerenti la sicurezza e qualità degli alimenti

Cronaca, inchieste e reportage sugli alimenti

Commento tecnico-scientifico e giuridico in merito ai fatti di cronaca inerenti il settore agroalimentare e implementazione di inchieste tecnico-scientifiche, sociali e di reportage sulle problematiche riguardanti gli alimenti

Divulgazione

Attività di comunicazione, di informazione e formazione rivolta non solo agli esperti del settore, ma ad un pubblico più ampio

Consigli utili per un consumo consapevole

Recenti studi ma anche novità sugli alimenti, la sicurezza e gli effetti sulla salute. Cosa c’è da sapere, come imparare a riconoscere i prodotti, come saperli scegliere